Asiatische Suppe mit Rindfleisch und Gemüse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal

Mit reichlich Fleisch, verschiedenem Gemüse und Gewürzen gekocht, erhält diese Suppe einen reichen Geschmack. Die Suppe ist ziemlich dick, sättigend und unheimlich schmackhaft.

Asiatische Suppe mit Rindfleisch und Gemüse

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Asiatische Suppe mit Rindfleisch und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schaumkelle oder Schaumlöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Sparschäler
  • Besteck
  • Schüssel
  • Blender
  • Suppenterrine

Zutaten

  • 1200-1300 g Rindfleisch, mit Knochen
  • 3 l Wasser
  • 3-4 Zwiebeln
  • 2-3 Karotten
  • 4-6 Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 1-2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Fleisch-Gewürz
  • 1-2 Lorbeerblätter


Anleitung

  1. Das Rindfleisch mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Stücke schneiden.
  2. In einen großen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken.
  3. In ca. 10 Minuten zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  4. Den Schaum mit einer Schaumkelle oder einem Schaumlöffel abschöpfen.
  5. Das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
  6. Eine Zwiebel schälen und ganz in die Brühe geben.
  7. Das Fleisch noch eine Stunde kochen lassen.
  8. Anschließend die Zwiebel aus dem Topf heraus nehmen.
  9. Restliche Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und Knoblauch schälen und waschen.
  10. Die Zwiebeln in Halbringe, Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden.
  11. Knoblauch fein hacken.
  12. Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
  13. Tomaten für 1-1,5 Minuten mit kochendem Wasser übergießen.
  14. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  15. Tomaten mit einem Blender zu Püree verarbeiten.
  16. Zwiebeln und Karotten in den Kochtopf geben.
  17. Die Suppe weitere 15 Minuten kochen lassen.
  18. Paprika hinzufügen, die Suppe bei mittlerer Hitze noch 15 Minuten köcheln lassen.
  19. Nun die Kartoffeln in die Suppe geben.
  20. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  21. Tomatenpüree mit Tomatenmark und Knoblauch vermengen.
  22. In die Suppe geben.
  23. Die Suppe nach Geschmack salzen.
  24. Schwarzen Pfeffer, Koriander, Fleisch-Gewürz und Lorbeerblätter in die Suppe geben.
  25. Die Suppe noch 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  26. Den Kochtopf vom Herd nehmen.
  27. Suppe zugedeckt ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  28. Die asiatische Suppe in einer Suppenterrine anrichten und nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern oder Schnittlauch bestreuen.

Zur asiatischen Suppe Roggen- oder Mischbrot servieren.

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