Soljanka – Russische Fleischsuppe mit Gewürzgurken
Soljanka Suppe mit Rindfleisch und Salzgurken
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Suppen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 562 kcal
Zutaten
- 700 g Rindfleisch
- 6 Wurstwaren bis 8 verschiedene
- 150 g Karotten
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Salzgurken
- 5 EL Tomatenmark
- 3 EL Kapern
- 4 Lorbeerblätter
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- Kräuter nach Belieben
Anleitung
- Das Rindfleisch zugedeckt etwa 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Schaumbildung regelmäßig entfernen.
- Das Fleisch abkühlen lassen und in grobe Stücken schneiden.
- Die Zwiebeln klein hacken, die Karotten reiben ( mittlere Reibe ).
- Die Salzgurken in Streifen oder Würfel schneiden.
- Die Wurstprodukte würfeln oder in Streifen schneiden und im Öl etwas anbraten lassen.
- Die Zwiebeln und die Karotten anbraten.
- Die Salzgurken dazugeben und ca. 3 Minuten weiter braten.
- Das Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten andünsten, eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
- In den kochenden Bouillon die Wurst, das Rindfleisch, die Kapern, die Karotten-Salzgurken und 100 ml Salzgurkenwasser zugeben und ca. 7 Minuten kochen.
- Anschließend die Lorbeerblätter, Pfeffer und Kräuter reingeben, gegebenfalls nachsalzen.
- Soljanka Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Lorbeerblätter herausnehmen und in Suppentellern mit einer Viertel Zitrone servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 562kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 35gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 138mgNatrium: 1196mgKalium: 829mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 4647IUVitamin C: 10mgKalzium: 74mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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