Kräftige Erbsensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Nov 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal
Nichts geht über eine selbstgemachte kräftige Erbsensuppe mit Rindfleisch. Die nahrhafte Erbsensuppe mit allerlei Gemüse und Fleischstücken ist herzhaft und lecker zur kalten Jahreszeit.
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Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Kräftige Erbsensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Utensilien
- Kochtopf
- Schaumlöffel
- Stabmixer
- Tasse
- Löffel
Zutaten
- 500 g Rindfleisch, mit Knochen
- 300 g Getrocknete Erbsen
- 1 Möhre
- 1 Stange Porree
- 1 Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
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Anleitung
- Das Fleisch unter fließendem Wasser kalt abspülen.
- In einen Kochtopf legen und kaltes Wasser zugießen.
- Zum Kochen bringen, den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
- Die Erbsen am Vorabend im Wasser einweichen, das Wasser abgießen und die Erbsen in die Brühe geben.
- Das Gemüse und das Wurzelgemüse putzen, waschen und in Kochtopf geben.
- Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenso in die Brühe geben und das Ganze auf langsamer Hitze garen.
- Wenn alles gar ist, das Fleisch aus der Brühe herausnehmen und in Stücke schneiden.
- Das Mehl in einer Tasse mit etwas Brühe anrühren und die Suppe damit andicken.
- Die Erbsensuppe mit frischem Baguette servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.