Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili grillen

Auberginen mit Sojasauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Gegrillte Auberginen schmecken hervorragend und sind sowohl etwas für Vegetarier als auch eine perfekte Beilage für den Grillabend. Die vielen Gewürze und Sojasauce verleihen den Auberginen einen besonders würzigen, tollen Geschmack.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Beilagen, Gegrilltes, Vegan, Vegetarisch | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 1 Aubergine, groß
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • ¹⁄₂ TL Knoblauchpulver
  • ¹⁄₂ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • Chili, zum Servieren

Utensilien

  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schüssel
  • Grillpinsel
  • Grill

Anleitung

  1. Aubergine waschen und abtrocknen.
  2. In etwa 6-7 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit Sojasauce und Öl bepinseln.
  4. In einer Schüssel gut vermischen, damit die Auberginenscheiben mit dem Öl und Sauce vollständig bedeckt sind.
  5. Die Gewürze in einem Schälchen mischen.
  6. Auberginenscheiben damit einreiben.
  7. Die Auberginenscheiben auf einen Rost legen.
  8. Von jeder Seite je 5 Minuten goldbraun grillen.
  9. Zwischendurch wenden.
  10. Die gegrillten Auberginen auf einem Servierteller anrichten.
  11. Mit frischen Kräutern, Zitronenscheiben und gehackten Chili garnieren.
  12. Zum Schaschlik oder gegrillten Fleisch servieren.
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