Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili grillen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
Gegrillte Auberginen schmecken hervorragend und sind sowohl etwas für Vegetarier als auch eine perfekte Beilage für den Grillabend. Die vielen Gewürze und Sojasauce verleihen den Auberginen einen besonders würzigen, tollen Geschmack.
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Utensilien
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Schüssel
- Grillpinsel
- Grill
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- 3-4 EL Sojasauce
- 2 EL pflanzliches Öl
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Koriander, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Knoblauchpulver
- ¹⁄₂ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- Chili, zum Servieren
Anleitung
- Aubergine waschen und abtrocknen.
- In etwa 6-7 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Sojasauce und Öl bepinseln.
- In einer Schüssel gut vermischen, damit die Auberginenscheiben mit dem Öl und Sauce vollständig bedeckt sind.
- Die Gewürze in einem Schälchen mischen.
- Auberginenscheiben damit einreiben.
- Die Auberginenscheiben auf einen Rost legen.
- Von jeder Seite je 5 Minuten goldbraun grillen.
- Zwischendurch wenden.
- Die gegrillten Auberginen auf einem Servierteller anrichten.
- Mit frischen Kräutern, Zitronenscheiben und gehackten Chili garnieren.
- Zum Schaschlik oder gegrillten Fleisch servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.