Spargelrisotto mit Erbsen, Arborio Reis und Weißwein

Spargelrisotto mit Erbsen, Arborio Reis und Weißwein

Italienisches Spargelrisotto mit Reis, Weißwein und Parmesan

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Spargelrisotto mit Erbsen, Arborio Reis und Weißwein

Spargelrisotto mit Erbsen und Weißwein

Das frühlingshafte Spargelrisotto ist lecker und einfach gemacht. Das Risotto wird aus Arborio Reis zubereitet und mit Erbsen prima raffiniert. Das Spargelrisotto ist perfekt für den Frühling und schmeckt als Abendessen oder Mittagessen super.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 485 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Gemüsebrühe in einen großen Topf zum Kochen bringen.
  • Olivenöl und Butter (je 1 EL) in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen.
  • Fein gehackte Zwiebeln und eine Prise Salz hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Reis hinzufügen und alles gut mischen.
  • Die Hitze erhöhen, den Wein zugießen und einige Minuten köcheln lassen bis der Alkohol verdampft ist.
  • Die Hitze leicht reduzieren und nach und nach die kochende Gemüsebrühe (jeweils ½ Tasse) hinzugießen.
  • Dabei den Reis mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren.
  • Die nächste Tasse der Gemüsebrühe erst hinzugießen, wenn die vorherige Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
  • Das Hinzufügen von Gemüsebrühe dauert etwa 20 Minuten.
  • Der Reis sollte weich sein, in der Mitte jedoch noch fest bleiben.
  • Am Ende kann ein Löffel Butter hinzufügt werden.
  • Den Spargel in einem Spargeltopf bissfest garen und die Spargelstangen in 3-4 kleine Stücke schneiden.
  • Die Erbsen (wenn gefrorene verwendet werden, zuerst auftauen lassen).
  • Spargel, Parmesan, Minze und Basilikum zum Risotto zugeben.
  • Den Spargelrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp

Um ein richtiges Risotto zuzubereiten, benötigt man einen stärkehaltigen Reis z.B Arborio.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 485kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 12gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 24mgNatrium: 1431mgKalium: 235mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 1327IUVitamin C: 16mgKalzium: 170mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Spargel Risotto – Italienische Reispfanne mit grünem Spargel

 

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