Mercimek Koftesi aus Bulgur und roten Linsen
Gefüllte Zucchini mit Reis – Vegetarisches Rezept für Zucchini im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 484 kcal
Ganz köstliche Kugelzucchini, gefüllt mit Gemüse und Reis. Das vegetarische Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt vorzüglich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Gefüllte Zucchini mit Reis - Vegetarisches Rezept für Zucchini im Ofen
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
- Käsereibe
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 5 Zucchini, z.B. Kugelzucchini
- 50 g Pilze
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 60 g Reis
- 100 g Hartkäse
- 10 g Sonnenblumenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Peterslie, nach Geschmack
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Anleitung
Zucchini vorkochen
- Die Kugelzucchini waschen, den unteren Ansatz möglichst schmal abschneiden und bei dem oberen Ansatz etwa anderthalb Zentimeter kleinen Deckel abschneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen.
- Die Zucchini in einen Topf legen und kochendes Wasser einfüllen. Das Wasser sollte die Zucchini vollständig bedecken.
- Die Zucchini 10 Minuten vorgaren, danach das Wasser abtropfen lassen.
Füllung
- Den Reis 10-15 Minuten im Salzwasser fast gar kochen.
- Das Wasser abseihen und den Reis abkühlen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Die gelbe Paprika in Würfel schneiden.
- Die Pilze in Scheiben oder kleiner schneiden.
- In einer kleinen Menge Pflanzenöl zuerst die Zwiebel anbraten, dann die Pilze hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend die Paprika ca. 5 Minuten mitgaren lassen.
- Den Reis zusammen mit geriebenen Käse, Zwiebel, Pilzen und Paprika in einer Schüssel vermengen.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini garen
- Die Zucchini mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Die gefüllte Zucchinis auf ein mit Pflanzenöl gefettete Auflaufform stellen.
- Jede Zucchini mit dem abgeschnittenen „Deckel“ bedecken.
- Die gefüllten Kugelzucchini im Ofen bei einer Temperatur von 200 ° C ca. 25-30 Minuten garen.
- Die Zucchini mit Petersilie bestreuen und servieren.
Wenn die Zucchini jung ist, ist das Fleisch sehr zart und leicht herauszunehmen.
Das Fruchtfleisch der Zucchini nicht verwerfen, damit kann eine köstliche Zucchinicremesuppe gekocht werden.