Gefüllten Zucchini mit Speck und Eiern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 38 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal

Gefüllten Zucchini mit Speck und Eiern sind eine originelle Art, das gewöhnliche Rührei zuzubereiten. Nicht nur toll angerichtet, schmecken die Zucchini nicht weniger gut. Fruchtfleisch aus den Zucchinihälften nehmen, mit Zwiebeln und Speck in einer Bratpfanne anbraten. Anschließend in die Zucchinihälften füllen, Cherrytomaten darauf verteilen und ein paar Minuten im Backofen zubereiten. Danach noch Eier hineinschlagen und noch einige Minuten weiter backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut und sofort serviert wird Groß und Klein dieses Gericht lieben.

Gefüllten Zucchini mit Speck und Eiern
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gefüllten Zucchini mit Speck und Eiern


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Bratpfanne
  • Backblech

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Cherrytomaten, nach Geschmack
  • 4-6 Eier
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • Käse, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, sodass zwei Schiffchen entstehen.
  3. Zwiebel schälen.
  4. Fruchtfleisch, Zwiebel und Speck in kleine Stücke schneiden.
  5. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Zwiebel und Speck etwa 4-5 Minuten darin anbraten.
  7. Fruchtfleisch hinzufügen, weitere 4-5 Minuten zubereiten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Cherrytomaten halbieren.
  10. Zucchinihälften mit der angebratenen Mischung füllen.
  11. Tomatenhälften darauf verteilen.
  12. Auf ein Backblech legen, ca. 12 Minuten bei 180°C backen.
  13. Eier in jede Zucchinihälfte geben, mit Salz würzen.
  14. Nach Geschmack mit Käse bestreuen.
  15. Weitere 3 bis 5 Minuten überbacken.
  16. Gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Sollten Zucchinihälften nicht stabil genug sein, können sie von unten leicht mit einem Messer gerade geschnitten werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen