Spinatsalat mit Trauben, Hähnchen und Gorgonzola
Mit Hackfleisch und Tomatensoße gefüllten Zucchini
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal
Gefüllte Zucchiniringe mit Hackfleisch und Tomatensoße sind sehr schnell gebacken. Die Kombination aus saftigem Gemüse und herzhaftem Hackfleisch ist super lecker. Mit Knoblauch und Zwiebeln aromatisch gewürzt und mit Käse im Ofen überbacken wird das Ganze zu einem schmackhaften Gericht.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Hauptgerichte
Mit Hackfleisch und Tomatensoße gefüllten Zucchini
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kleine runde Ausstechform
- Blech
- Backpapier
Zutaten
- 2 Zucchini
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Toastbrot, in Milch eingeweicht
- 1 Ei
- 100 ml Tomatensoße
- Olivenöl, zum Beträufeln
- 100 g Käse
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Anleitung
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Mittig mit einer Ausstechform ausstechen.
- Hackfleisch mit klein gehackter Zwiebel, Toast und Ei gut vermengen.
- Tomatensoße und ausgepressten Knoblauch zugeben und gut vermischen.
- Mit der Hackmasse die Zucchini füllen.
- Die gefüllten Zucchiniringe auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
- Die ausgestochenen Formen der Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit den gefüllten Zucchini ca. 15 Minuten backen.
- Die Zucchinischeiben mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
- Die gefüllten Zucchini warm servieren.
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