Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
Mit Hackfleisch, Käse und Marinara-Sauce gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini mit Marinara-Sauce aus Knoblauch und getrockneten Kräutern sind kulinarisch lecker.
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Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Gemüsegericht
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 254 kcal
Zutaten
- 6-8 Zucchini
- 450 g Rinderhack
- 1 EL Pflanzenfett
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Marinara-Sauce
- 1 EL Kräuter Italienische
- ¹⁄₄ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 200 g Mozzarella
Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
- Das Fruchtfleisch klein schneiden und die Flüssigkeit herausdrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fein gehackte Zwiebeln 2-3 Minuten darin anbraten.
- Gehackten Knoblauch in die Zwiebelmasse geben und noch einige Sekunden mitbraten.
- Das Hackfleisch dazugeben und 3-5 Minuten lang anbraten.
- Die Marinara-Sauce, Zucchini-Fruchtfleisch, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles umrühren, zum Kochen bringen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Pflanzenfett einfetten und die Zucchini hinein legen.
- Mit Fleischmasse füllen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Gefüllte Zucchini in einen auf 190 °C vorgeheizten Backofen für 20–25 Minuten stellen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 254kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 17gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 60mgNatrium: 367mgKalium: 663mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 602IUVitamin C: 29mgKalzium: 164mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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