Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
Zucchini mit Hackfleisch
Appetitliches Gericht mit Hähnchenfilet, Tomaten, Oliven und Käse im Ofen.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Gemüsegericht, Ofengerichte
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 337 kcal
Zutaten
- 4 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 8-10 Oliven
- 350 g Hähnchenhackfleisch
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Käse
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus kratzen.
- Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Alles mit Hackfleisch in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in die Zucchini geben.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform legen.
- Bei 180-200 ° C ca. 35 Minuten backen.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Besteck
- Schüssel
- Auflaufform
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 337kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 27gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 105mgNatrium: 432mgKalium: 1204mgBallaststoffe: 4gZucker: 8gVitamin A: 1206IUVitamin C: 45mgKalzium: 253mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!