Frischer Blattsalat mit Tomaten, Feta und rote Zwiebeln

Frischer Blattsalat mit Tomaten, Feta und rote Zwiebeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Ein leichter und leckerer Blattsalat mit saftigen Tomaten, salzigem Feta Käse und milden roten Zwiebeln bringt Frische und Farbe auf den Teller.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )
Frischer Blattsalat mit Tomaten, Feta und rote Zwiebeln
Frischer Blattsalat mit Tomaten, Feta und rote Zwiebeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Ein leichter und leckerer Blattsalat mit saftigen Tomaten, salzigem Feta Käse und milden roten Zwiebeln bringt Frische und Farbe auf den Teller.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 100 g Blattsalat
  • 100 g Feta
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Weißweinessig
  • ¼ TL Senf
  • 3 EL Olivenöl

Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller
  • Schälchen
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  2. Feta in Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel in Halbringe schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und vierteln oder in kleine Würfel schneiden.
  5. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zusammen verrühren.
  6. Den Salat auf einem Teller legen.
  7. Mit Feta, Tomaten und Zwiebeln anrichten.
  8. Mit dem Salatdressing beträufeln und servieren.