Leichter Reissalat mit Thunfisch, Erbsen und Mais

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Tolle Idee für eine leichte und ausgewogene Mahlzeit: Gemüse, proteinreicher Fisch und in Dressing getränktes Getreide.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Österreichische Rezepte
Zutaten
- 130 g Langkornreis
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 130 g grüne Erbsen, gefroren
- 3 Stiele Schnittlauch
- 1 rote Paprika
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Milch
- 360 g Thunfisch, in Öl aus der Dose
- 80 g Mais, aus der Dose
- 6 EL Mayonnaise
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Dressingshaker
- Gabel
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Löffel
Anleitung
- Reis in kochendem Salzwasser 20 – 30 Minuten kochen, bis er weich ist.
- In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Grüne Erbsen 1 – 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken.
- Den Schnittlauch fein hacken.
- Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitronenschale fein abreiben.
- Den Saft auspressen.
- Zitronensaft mit Olivenöl, Joghurt, Milch, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in einen Dressingshaker geben.
- Mit Mayonnaise vermengen.
- Das Öl aus dem Thunfisch abtropfen lassen und den Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit den restlichen Zutaten vermischen und den Salat mit dem Joghurtdressing würzen.
Gefrorene Erbsen können auch durch Dosenerbsen ersetzt werden.
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