Lockerer Hefe Streuselkuchen mit Heidelbeer Marmelade

Lockerer Hefe Streuselkuchen mit Heidelbeer Marmelade

Streuselkuchen mit Marmeladenfüllung

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Lockerer Hefe Streuselkuchen mit Heidelbeer Marmelade

Streuselkuchen aus Hefeteig mit Heidelbeer Marmelade

Sehr locker und himmlisch lecker schmeckt dieser Streuselkuchen, der aus einem Hefeteig zubereitet wird. Mit der Heidelbeer Marmelade erhält der Kuchen einen fruchtigen Geschmack.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 1 Std. 10 Min.
Gesamt 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 987 kcal

Zutaten
  

Hefeteig

Streuselteig

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Anleitung
 

Hefeteig vorbereiten

  • Die frische Hefe in der lauwarmen Milch zerbröckeln und zu eine Hefemilch verrühren.
  • An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  • Das Mehl in einer großen Schüssel sieben.
  • Zucker, Öl und Prise Salz hinzufügen.
  • Die Hefemilch hineingießen.
  • In einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abdecken.
  • Den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

Streuselteig zubereiten

  • Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben.
  • Alles zu einem krümeligen Teig kneten.
  • Den Hefeteig mit Heidelbeer Marmelade bestreichen.
  • Die Streuseln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Streuselkuchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 987kcalKohlenhydrate: 143gEiweiß: 14gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 18gTrans-Fette: 1gCholesterin: 71mgNatrium: 256mgKalium: 227mgBallaststoffe: 4gZucker: 52gVitamin A: 842IUVitamin C: 2mgKalzium: 73mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Streuselkuchen mit Marmelade und Erdbeeren | Deutsche Backrezepte

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