Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding

Streuselkuchen mit Haselnüssen, Apfelmus und Pudding

 

Saftiger Streuselkuchen mit Rhabarber und Vanillepudding

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Gefüllter Streuselkuchen mit Haselnüssen, Apfelmus und Vanillepudding

Streuselkuchen mit Haselnüssen, Apfelmus und Pudding

Der Streuselkuchen ist eine abwechslungsreiche Kombination aus Mürbeteig, Biskuit und Streuseln. Der gefüllte Kuchen wird in Schichten gebacken und mit Apfelmus und Vanillepudding sehr lecker verfeinert.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 44 Min.
Gesamt 1 Std. 24 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 810 kcal

Zutaten
  

Mürbeteig

Biskuitteig

Füllung

Streuselteig

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Mürbeteig kneten

  • Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zusammen mixen.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zugeben.
  • Alles zu einem mürben Teig verkneten.
  • Den Mürbeteig in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Backform verteilen.
  • Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

Biskuitteig rühren

  • Die Eier mit dem Zucker schaumig und hell aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
  • Alles zu einem glatten Biskuitteig verrühren.
  • Den Biskuitteig auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen.
  • Weitere 12 Minuten bei 180 Grad backen.

Füllung vorbereiten

  • Das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch und Zucker in einem Schälchen anrühren.
  • Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Das angerührte Vanillepuddingpulver hineinrühren und andicken lassen.
  • Auf den gebackenen Biskuitboden abwechselnd in Klecksen den Vanillepudding und den Apfelmus verteilen.

Streuselteig kneten

  • Butter, Zucker, Mehl und gemahlene Haselnüsse in einer Rührschüssel zu einem Streuselteig kneten.
  • Den Streuselteig auf die Pudding-Apfelmus-Schicht streuen.
  • Den Streuselkuchen weitere 20 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 810kcalKohlenhydrate: 104gEiweiß: 12gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 13gTrans-Fette: 1gCholesterin: 103mgNatrium: 407mgKalium: 342mgBallaststoffe: 4gZucker: 57gVitamin A: 1112IUVitamin C: 2mgKalzium: 155mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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