Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag

Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Der Schokokuchen Herz zum Muttertag wird sehr saftig und schmeckt super schokoladig. Der Teig wird mit Honig gesüßt und bekommt durch die Zartbitterschokolade und Vollmichschokolade die perfekte Note.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter
  • 1/2 p. Vanillinzucker
  • 50 g Mehl
  • 200 g Kuvertüre

Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Küchenspatel
  • Küchenwaage
  • Küchenpinsel
  • Mehlsieb
  • Herz Backform klein

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  3. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Rohrzucker und dem Honig etwa 3 Minuten schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben.
  5. Nach und nach das Mehl dazu sieben.
  6. Den Teig in einer Backform gleichmäßig verteilen und 25 Minuten backen.
  7. Kuvertüre erwärmen und den Schokokuchen damit verzieren.
Scroll to Top