Süße Waffeln mit Herz und Marmelade zum Muttertag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Eine tolle Idee für süße Waffeln zum Muttertag. Der Waffelteig ist in wenigen Minuten zusammen gerührt und zu leckeren Herz Waffeln ausgebacken. Mit Marmelade oder einem Fruchtaufstrich gefüllt sehen die Waffeln traumhaft aus und können zum Frühstück oder Teenachmittag vernascht werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100 g Butter, geschmolzen
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Marmelade, zum Servieren
- Beeren, zum Servieren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Waffeleisen
- Kelle
- Holzspatel
- Herz Ausstechform
Anleitung
- Geschmolzene Butter in einer Schüssel mit Milch vermengen.
- Zucker, Vanillezucker und Ei einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Den Waffelteig portionsweise mit einer Kelle in das Eisen füllen und zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
- Die Waffeln mit einem Holzspatel heraus nehmen.
- Die Hälfte der Waffeln mit einer kleinen Herz Ausstechform ausstechen.
- Die restlichen Waffeln mit Marmelade bestreichen und mit den ausgestochenen Waffelherzen bedecken.
- Ein tolles Rezept für Herzwaffeln zum Muttertag oder Valentinstag, die man mit Beeren genießen kann.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte