Fruchtiges Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Ob für eine Sommerparty oder einen Grillfest – ein Dessert geht immer! Die Erdbeeren und die feine Mascarponecreme mit Joghurt ist eine herrliche Kombination. In einem Glas serviert kann der Nachtisch praktisch herausgelöffelt werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )


Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Ob für eine Sommerparty oder einen Grillfest – ein Dessert geht immer! Die Erdbeeren und die feine Mascarponecreme mit Joghurt ist eine herrliche Kombination. In einem Glas serviert kann der Nachtisch praktisch herausgelöffelt werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dessertgläschen
- Spritztüte
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
Anleitung
- Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
- Für die Gläser die Erdbeeren halbieren und diese dann rundherum von innen an die Ränder der Dessertgläschen setzen.
- Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen.
- Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
- Mit Vanillezucker glatt rühren.
- Die Creme mit einem kleinen Löffel oder am besten mit einem Spritzbeutel vorsichtig in die Gläser füllen, so dass die Erdbeeren am Rand dabei nicht umfallen.
- Die restlichen Erdbeeren in Scheiben auf die Gläser verteilen und schon ist das Dessert fertig!
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte