Tofu mit Tamari Sojasauce Marinade grillen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 46 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal
Tofu-Sojakäse selbst hat keinen ausgeprägten Geschmack – er ist ziemlich neutral, deshalb ist eine würzige Marinade nötig. In diesem Rezept wird der Tofu in Tamari, Ahornsirup, Knoblauch und Gewürzen mariniert und auf dem Grill zu einer Delikatesse. Gegrillter Tofu kann in Salaten, Sandwiches und Burgern aller Art verwendet werden. Es ist auch ein tolles veganes Gericht für Grillabende im Freien. Man kann Tofu mit gemischtem Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Paprika, Spargel, Pilzen grillen.
Ähnliche Rezepte
- Makrele auf Spießen grillen – Leckeres Fischrezept zum Grillen
- Lachs in Teriyaki Marinade auf Zedernholz grillen
- Schaschlik in Mayonnaise Marinade mit Dill und Gewürzen
- Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Sojasauce Knoblauch Marinade
- Schaschlik aus Schweinefleisch mit Knoblauch und Kokosmilch Marinade
- Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
Tofu mit Tamari Sojasauce Marinade grillen
Utensilien
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Papiertücher
- Grillpinsel
- Grillpfanne
- Grill
Zutaten
- 250-350 g Tofu
- 2 EL Tamari Sojasoße
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup, oder Honig
- 1 Zitrone, Bio
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Oregano, getrocknet
- Öl
Anleitung
- Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben.
- Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.
- Knoblauch in Scheiben hacken.
- Tamari Sojasauce, Öl, Ahornsirup, Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermengen.
- Tofu in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig mit Papiertüchern abtupfen.
- Mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen.
- 30 Minuten oder besser 1-2 Stunden stehen lassen.
- Den Knoblauch vom Tofu entfernen, sonst verbrennt er beim Grillen.
- Tofu neigt dazu, auf dem Grill zu kleben. Deshalb sollte er am besten zuerst in einer antihaftbeschichteten Keramikpfanne bei mittlerer bis
- starker Hitze goldbraun angebraten werden.
- Danach einfach auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne mit Öl ca. 2 Minuten grillen.
- Den gegrillten Tofu auf einen Teller legen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.