Gegrillte Maiskolben mit Chilisauce und Knoblauch

Gegrillte Maiskolben mit Chilisauce und Knoblauch

Maiskolben auf dem Grill | Mais Rezepte zum Grillen

YieldScale Content 1 Desktop

Gegrillte Maiskolben mit Chilisauce und Knoblauch

Gegrillte Maiskolben mit Chilisauce

Die süß-scharfe Chilisauce, Limettensaft und Knoblauch machen die Maiskolben unglaublich schmackhaft und appetitlich. Dieses Rezept stammt aus der amerikanischen Küche und eignet sich sowohl als eine eigenständige Gemüsemahlzeit als auch als Beilage zum Grillmenü.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 224 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen.
  • Knoblauch klein hacken.
  • Aus den Limetten mit Hilfe der Zitruspresse den Saft auspressen.
  • Süße Chilisauce, Sriracha-Sauce, gehackten Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu der Butter hinzufügen und vermengen.
  • Die Maiskolben mit der entstandenen Chilisauce von allen Seiten bestreichen.
  • Und anschließend die Maiskolben ca. 10-15 Minuten auf dem Grill garen, dabei regelmäßig umdrehen und mit der Chilisauce bepinseln.
  • Vor dem Servieren gegrillte Maiskolben mit Kräutern bestreuen und genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 224kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 5gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 23mgNatrium: 516mgKalium: 488mgBallaststoffe: 4gZucker: 11gVitamin A: 698IUVitamin C: 21mgKalzium: 15mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Maiskolben mit Sojasauce im Ofen

Scroll to Top