Schweine Schaschlik mit Essigmarinade und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 166 Minuten
Auf der Suche nach leckeren Ideen zum Grillen? Hier kommt ein Schaschlik Rezept aus Schweinefleisch, das in einer Marinade aus Essigwasser und Zwiebeln mariniert wird. Das Fleisch wird nach 2 bis 5 Stunden weich und ist bereit zum Grillen.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Kaukasische Rezepte
Zutaten
- 1 kg Schwein, Schweinenacken
- 500 g Zwiebel
- 6 EL Essig 6%
- 2 TL Schwarzer Pfeffer
- Salz, nach Geschmack
- 2 Stangen Lauchzwiebel
- 1 Bund Koriander
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grillspieße
- Grill
Anleitung
- Das Fleisch unter kaltem Wasser spülen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel abwechselnd mit den Zwiebelringen schichten.
- Den Essig in 0,5 Liter kaltem Wasser verdünnen und auf das Fleisch geben.
- Das Fleisch zugedeckt für 2-5 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
- Anschließend das Fleisch in kleinen Abständen aufspießen.
- Schaschlik 10-12 Minuten grillen.
- Dabei die Spieße alle 1-2 Minuten drehen.
- Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.
- Mit Zwiebel- oder Tomatensauce und eingelegten Zwiebeln servieren.
Der Essig in der Marinade kann durch Zitronensaft ersetzt werden.
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