Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen, Karotten, Sellerie und Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal

Dickflüssig, reichhaltig, samtig und sehr wohlriechend wird diese Bohnensuppe Jedem schmecken. Die Mungbohnen verleihen dem Gericht ein wunderbares Aroma. Mit Staudensellerie und frischen Kräutern erhält die Suppe einen köstlichen Geschmack und wird für lange Zeit sättigen.

Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen

Reichhaltige Bohnensuppe mit Mungbohnen, Karotten, Sellerie und Tomaten


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 g Mungbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g Tomaten, im eigenen Saft
  • 2500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Paprika
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • ½ Bund Petersilie

Anleitung

  1. Mungbohnen abspülen und 6-8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Anschließend in einen Topf geben und 30-40 Minuten weich kochen.
  3. Die Mungbohnen abseihen und beiseite stellen.
  4. Zwiebel und Möhren schälen.
  5. Zwiebel, Porree, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  6. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen.
  7. Zwiebeln 2-3 Minuten lang darin anbraten, bis das Gemüse weich wird.
  8. Das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 3-4 Minuten andünsten.
  9. Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute lang braten.
  10. Tomaten im Eigensaft und die Brühe in den Topf geben.
  11. Mungbohnen, Salz und Gewürze hinzufügen.
  12. Die Bohnensuppe zugedeckt bei niedriger Hitze 25-35 Minuten kochen.
  13. Zum Schluss mit Zitronensaft und gehackter Petersilie würzen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen