Von Großmutters Backstube: Spitzbuben mit Marmelade
Spanische Fischsuppe mit Meeresfrüchten, Zwiebeln und Tomaten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal
In dieser Fischsuppe finden sich alle unverzichtbaren Zutaten der spanischen Küche: Olivenöl, Knoblauch, aromatischer Wein und Meeresfrüchte. Die würzige Tomatenbasis schafft einen einzigartigen, reichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Seelachs in Sahnesoße mit Meeresfrüchten und Ofenkartoffeln
- Gedünsteter Reis mit Meeresfrüchten und Paprika
- Spanische Knoblauchsuppe mit Eiern, Kräutern und Weißbrot
- Cremige Fischsuppe mit Kabeljau, Kartoffeln und Zwiebeln
- Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
- Schnelle Fischsuppe mit Kartoffeln und Zwiebeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Spanische Fischsuppe mit Meeresfrüchten, Zwiebeln und Tomaten
Utensilien
Messer
Schneidebrett
Topf
Rührlöffel
Suppenteller
Kelle
Zutaten
- 1-2 Prisen Safranfäden
- 1½ l Fischbrühe
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 650 g Tomaten
- 400 g Weißfischfilet
- 180 g Tintenfisch
- 250 g Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 125 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Safran 10 Minuten in der Brühe einweichen.
- Die Zwiebel halbieren und fein würfeln.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Samen vom Chili entfernen und die Schote fein hacken.
- Die Tomaten in gleich große Scheiben schneiden.
- Das Fischfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden, den Tintenfisch in 2 cm große Stücke.
- Die Garnelen schälen oder bereits geschälte verwenden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig anbraten.
- Knoblauch, Chili und Paprikapulver hinzufügen und weitere Minute braten.
- Mit Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte verdunsten.
- Die Safranbrühe und die Tomaten hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrige Stufe stellen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Fisch, Garnelen und Tintenfisch zur Brühe hinzufügen.
Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
Die Fischsuppe mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackten Kräutern garnieren.