Spanische Fischsuppe mit Meeresfrüchten, Zwiebeln und Tomaten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal

In dieser Fischsuppe finden sich alle unverzichtbaren Zutaten der spanischen Küche: Olivenöl, Knoblauch, aromatischer Wein und Meeresfrüchte. Die würzige Tomatenbasis schafft einen einzigartigen, reichen Geschmack.

Spanische Fischsuppe mit Meeresfrüchten

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Spanische Fischsuppe mit Meeresfrüchten, Zwiebeln und Tomaten


Utensilien

Messer
Schneidebrett
Topf
Rührlöffel
Suppenteller
Kelle

Zutaten

  • 1-2 Prisen Safranfäden
  • 1½ l Fischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 650 g Tomaten
  • 400 g Weißfischfilet
  • 180 g Tintenfisch
  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Safran 10 Minuten in der Brühe einweichen.
  2. Die Zwiebel halbieren und fein würfeln.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Die Samen vom Chili entfernen und die Schote fein hacken.
  5. Die Tomaten in gleich große Scheiben schneiden.
  6. Das Fischfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden, den Tintenfisch in 2 cm große Stücke.
  7. Die Garnelen schälen oder bereits geschälte verwenden.
  8. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  9. Die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig anbraten.
  10. Knoblauch, Chili und Paprikapulver hinzufügen und weitere Minute braten.
  11. Mit Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte verdunsten.
  12. Die Safranbrühe und die Tomaten hinzufügen.
    Alles zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrige Stufe stellen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
    Fisch, Garnelen und Tintenfisch zur Brühe hinzufügen.
    Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
    Die Fischsuppe mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackten Kräutern garnieren.

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