Köstliche Fischsuppe aus Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal

Diese Fischsuppe mit zarten, saftigen Frikadellen aus rotem Fischfilet und Gemüse ist total leicht und schnell zu kochen. Sie schmeckt unheimlich köstlich und ist die richtige Mahlzeit für die kalte Herbst- und Winterzeit.

Köstliche Fischsuppe aus Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Karotten

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Köstliche Fischsuppe aus Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Karotten


Utensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Reibe
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Blender bzw. Fleischwolf
  • Teller
  • Schälchen

Zutaten

  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1600 ml Wasser, oder Fischbrühe
  • 400 g Fischfilet
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1-2 EL Milch
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Mehl
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und waschen.
  2. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel fein hacken.
  4. Karotte putzen, waschen und auf grober Reibe raspeln.
  5. Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Die Zwiebeln darin ca. 4-5 Minuten glasig andünsten.
  7. Karotten hinzufügen, weitere 3-4 Minuten mit anbraten.
  8. Wasser bzw. Fischbrühe in den Kochtopf gießen.
  9. In ca. 13-15 Minuten zum Kochen bringen.
  10. Kartoffeln in den Kochtopf geben, 10-15 Minuten kochen lassen.
  11. In der Zwischenzeit das Fischfilet in einem Blender zerkleinern bzw. durch einen Fleischwolf drehen.
  12. Das Brot in Milch einweichen.
  13. Ebenso durch den Fleischwolf drehen.
  14. Das Ei in einem Schälchen verquirlen.
  15. Zu der Fischmischung geben.
  16. Salz und Pfeffer zufügen und alles gut miteinander vermengen.
  17. Aus der Fischmischung kleine Frikadellen formen.
  18. Im Mehl wenden und vorsichtig in die Suppe geben.
  19. Die Suppe noch 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  20. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  21. Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben.
  22. Den Kochtopf vom Herd ziehen.
  23. Die Suppe 1-2 Minuten ziehen lassen.
  24. Die Fischsuppe heiß servieren.

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