Gegrillte Schweinerippchen mit Rotwein und Soja Sauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 713 kcal
Schweinerippchen sind eines der besten Gerichte, die man auf dem Gasgrill zubereiten kann und die zu jeder Grillparty passen. Perfekt mariniert mit süß scharfer Marinade werden die Schweinerippchen ein richtiger Gaumenschmaus.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Gemüse Spieße mit Halloumi Käse
- Gegrillte aromatische Pfirsiche mit Schinken, Honig und Kresse
- Marinierte Hähnchenbrust mit Barbecue Sauce - Grillrezepte
- Würzige Burger vom Grill aus Rindfleisch Patty mit pikanter Sauce
- Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern
- Leckere Rotwein Sauce mit Basilikum und Granatapfelsaft
Gegrillte Schweinerippchen mit Rotwein und Soja Sauce
Utensilien
- Messer
- Reibe
- Topf
- Löffel
- Grillpinsel
- Grill
Zutaten
- 2 kg Schweinerippchen
- 1 Ingwer
- 1 Zitrone
- 7 EL Soja Sauce
- 4 EL Rotwein, lieblich
- 2 EL Honig
- 3 EL Ketchup
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schweinerippchen in 3-4 Rippen schneiden.
- Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ingwer reiben und mit dem Zitronensaft, Soja Sauce, Wein, Ketchup und Honig in einem Topf vermischen.
- Die Mischung aufkochen lassen.
- Die Schweinerippchen abgedeckt an einem kühlen Ort für 1 Stunde liegen lassen.
- Danach die Rippchen etwa 20 Minuten grillen.
- Während der letzten 2 Minuten die Schweinerippchen mit Honig-Ingwer-Glasur bestreichen damit sich eine Kruste bildet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.