Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce

Würzige Spareribs Rinderrippchen

Gegrillte Schweinerippchen in Barbecue Sauce

Würzige Spareribs Rinderrippchen

Spareribs Rinderrippchen mit BBQ Sauce

Die Spareribs werden mehrere Stunden bei niedriger Temperatur zubereitet und sind daher ungewöhnlich weich und zart. Während die Gewürze und die Barbecue-Sauce den Rippchen einen rauchigen und würzigen Geschmack verleihen.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 22 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 3 Stdn. 30 Min.
Marinierzeit 1 Std.
Gesamt 4 Stdn. 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
  • Salz mit Knoblauch, Zwiebel, Chili, Zucker, Paprika und Oregano vermischen.
  • Die Spareribs zuerst mit Öl und dann ordentlich mit Gewürzen einreiben.
  • Dabei sollte man versuchen, das Ganze gleichmäßig über die gesamte Oberfläche zu verteilen.
  • Die Rippchen in einen Verschlussbeutel legen und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Das Backblech mit zwei Lagen Folie abdecken und die Rippchen darauf legen.
  • Die Spareribs zu einem Paket zusammenfalten.
  • In einem auf 120 ° C vorgeheizten Backofen ca. 3,5 - 4 Stunden backen.
  • Die Folie öffnen und die Rippchen mit Barbecue-Sauce einstreichen, damit die Sauce auf den Rippchen dicker wird.
  • Weitere 7 - 10 Minuten in den Ofen geben.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 390kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 15gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 12gTrans-Fette: 2gCholesterin: 66mgNatrium: 1064mgKalium: 271mgBallaststoffe: 1gZucker: 8gVitamin A: 458IUVitamin C: 1mgKalzium: 39mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Würzige Schweinerippchen gegrillt | Leckere Grillrezepte

Scroll to Top