Pizza Hawaii mit Ananas, Schinken und Speck – Hefeteig Pizza

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten
Die tropisch fruchtige Hawaii Pizza schmeckt mit luftig-lockerem Pizzaboden aus Hefeteig einfach lecker. Der zarte Schinken und die saftige Ananas passen perfekt zusammen und werden mit schmelzendem Mozzarella Käse wunderbar abgerundet.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Herzhaft backen, Teiggerichte | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
Pizzateig
- 240-300 g Mehl
- 7-10 g Hefe
- ¾ TL Salz
- 1½ TL Zucker
- 3 EL Öl
- 160 ml Wasser
Pizzabelag
- 120-150 g Schinken
- 4 Scheiben Speck
- 200 g Ananas, aus der Dose
- 150 g Käse
- 3-5 EL Tomatensauce
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Teigrolle
- Löffel
- Küchenpinsel
Anleitung
Hefeteig kneten
- 140 g Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen.
- Das Öl und das warme Wasser hineingießen und gut vermischen.
- Das restliche Mehl nach und nach hinzufügen.
- Eine weichen, elastischen Teig kneten.
- Auf die Konsistenz des Teigs achten. Es wird möglicherweise nicht das ganze Mehl benötigt.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit Plastikfolie oder einem Küchentuch abdecken.
- Bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen.
Pizzabelag vorbereiten
- Schinken und Speck in kleine Stücke schneiden.
- Die Ananas ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.
- Den Mozzarella Käse grob reiben.
Hawaii Pizza zubereiten
- Den Teig auf einen gefetteten Backblech oder in eine Pizzaform geben. Der Durchmesser sollte ca. 30 cm betragen.
- Die Hände zuerst leicht mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht daran haftet.
- Den Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen.
- Mit Schinken, Speck und Ananas belegen.
- Mit geriebenem Mozzarella Käse bestreuen.
- Hawaii Pizza ca. 12-15 Minuten bei 230 ° C backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte