Pizza Hawaii mit Ananas, Schinken und Speck – Hefeteig Pizza

Einfache italienische “Vier Käse” Pizza mit Parmesan und Mozzarella

Hawaii Pizza mit Schinken und Ananas

Die tropisch fruchtige Hawaii Pizza schmeckt mit luftig-lockerem Pizzaboden aus Hefeteig einfach lecker. Der zarte Schinken und die saftige Ananas passen perfekt zusammen und werden mit schmelzendem Mozzarella Käse wunderbar abgerundet.

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Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 12 mins
Ruhezeit 10 mins
Gesamt 42 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 583 kcal

Zutaten
  

Pizzateig

Pizzabelag

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Anleitung
 

Hefeteig kneten

  • 140 g Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen.
  • Das Öl und das warme Wasser hineingießen und gut vermischen.
  • Das restliche Mehl nach und nach hinzufügen.
  • Eine weichen, elastischen Teig kneten.
  • Auf die Konsistenz des Teigs achten. Es wird möglicherweise nicht das ganze Mehl benötigt.
  • Den Teig in eine Schüssel geben, mit Plastikfolie oder einem Küchentuch abdecken.
  • Bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen.

Pizzabelag vorbereiten

  • Schinken und Speck in kleine Stücke schneiden.
  • Die Ananas ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.
  • Den Mozzarella Käse grob reiben.

Hawaii Pizza zubereiten

  • Den Teig auf einen gefetteten Backblech oder in eine Pizzaform geben. Der Durchmesser sollte ca. 30 cm betragen.
  • Die Hände zuerst leicht mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht daran haftet.
  • Den Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen.
  • Mit Schinken, Speck und Ananas belegen.
  • Mit geriebenem Mozzarella Käse bestreuen.
  • Hawaii Pizza ca. 12-15 Minuten bei 230 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 583kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 23gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 59mgNatrium: 1090mgKalium: 295mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 453IUVitamin C: 25mgKalzium: 291mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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