Pizzateig mit Hefe, Wasser und Olivenöl selber machen

Pizzateig mit Hefe, Wasser und Olivenöl selber machen

Pizzateig selber machen | Pizza mit Spinat und Schinken

Pizzateig mit Hefe, Wasser und Olivenöl selber machen

Pizzateig mit Hefe und Olivenöl selber machen

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Teiggericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Trockenhefe
  • 100 ml Wasser

Anleitung
 

  • Das Mehl, Salz und Hefe in eine Küchenmaschine geben.
  • Öl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Pizzateig auf den Tisch auslegen.
  • Mit Mehl bestäubt weitere 2-3 Minuten mit der Hand kneten.
  • Anschließend den Teig 40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Teig noch einmal gut durchkneten.
  • Einen Kreis mit einem Durchmesser ca. 30 cm ausrollen.
  • Den Pizzateig nach Geschmack mit Gemüse und Wurst oder Fisch belegen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 200kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 6gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 4mgKalium: 75mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gKalzium: 7mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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