Nudelsalat mit Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln

Nudelsalat mit Möhren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten

Das ist ein einfacher und leckerer Nudelsalat, dessen Zubereitung nur wenig Zeit erfordert. Am besten schmeckt dieser Salat jedoch, wenn man ihm etwas Zeit lässt. Dafür den Salat vorbereiten und ihn danach einfach für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Nudeln das süß-saure Dressing aus Mayonnaise, sauren Sahne, Apfelessig und Zucker aufsaugen können.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 450 g Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-3 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Mayonnaise
  • 50 g Saure Sahne
  • 4 EL Apfelessig
  • 2-3 EL Zucker
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schüssel

Anleitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garkochen.
  2. Danach abseihen und abkühlen lassen.
  3. Möhren schälen und auf einer mittelgroßen Reibe raspeln.
  4. Sellerie und Frühlingszwiebeln fein hacken.
  5. Mayonnaise, sauren Sahne, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Schälchen geben und miteinander verrühren.
  6. Nudeln, Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen.
  7. Dressing dazugeben und erneut gut vermischen.
  8. Anschließend den Nudelsalat ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Scroll to Top