Marokkanischer Möhrensalat mit Sumach und Koriander
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 134 kcal
Viele orientalische Rezepte benötigen besondere Gewürze. Bei diesem einfachen Möhrensalat wird unter anderem Sumach verwendet. Das ist ein begehrtes Gewürz aus der orientalischen Küche, das säuerlich-frisch und fruchtig-herb zugleich schmeckt. Sumach und die anderen Gewürze und Kräuter geben diesem Möhrensalat die nötige Würze. Der Salat kann als Beilage, Vorspeise oder Snack serviert werden.
Marokkanischer Möhrensalat mit Sumach und Koriander
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Sieb
- Zitruspresse
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 10-12 Möhren
- 1½ TL Salz
- 1-2 Zitronen
- 1 Bund Koriander, oder Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL rotes Paprikapulver
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Sumach
Anleitung
- Möhren schälen, in große Würfel schneiden und anschließend in einen Kochtopf geben.
- Mit kaltem Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Gemüse ca. 30 Minuten bissfest kochen.
- Zitronensaft aus den Zitronen ausdrücken.
- Koriander oder Petersilie fein hacken.
- Möhren abseihen und sofort mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
- Vor dem Servieren den Möhrensalat abkühlen lassen und mit Kräutern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.