Wurstsalat mit Kartoffeln, Eiern, Karotten und Mais zu Weihnachten

6 Personen | 45 Minuten

Eine originelle Dekoration macht diesen Salat zu einem Augenschmaus. Einfach perfekt für den Weihnachtstisch, da die Vorspeise in Form einer Weihnachtmann-Mütze angerichtet wird. Für diesen festlichen Wurstsalat werden Gemüse und Eier gekocht und zerkleinert. Anschließend vermischt und hübsch dekoriert werden die Gäste nicht nur vom Geschmack, sondern auch vom Aussehen total begeistert sein.

Bewertung: Ø 4.8 ( 5 Stimmen )
Wurstsalat mit Kartoffeln, Eiern, Karotten und Mais zu Weihnachten
Wurstsalat mit Kartoffeln, Eiern, Karotten und Mais zu Weihnachten

6 Personen | 45 Minuten

Eine originelle Dekoration macht diesen Salat zu einem Augenschmaus. Einfach perfekt für den Weihnachtstisch, da die Vorspeise in Form einer Weihnachtmann-Mütze angerichtet wird. Für diesen festlichen Wurstsalat werden Gemüse und Eier gekocht und zerkleinert. Anschließend vermischt und hübsch dekoriert werden die Gäste nicht nur vom Geschmack, sondern auch vom Aussehen total begeistert sein.

Bewertung: Ø 4.8 ( 5 Stimmen )

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 4 Eier
  • 250 g Wurst, oder Schinken
  • 150 g Dosenmais
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Eier in einen Kochtopf mit Wasser geben.
  2. Zum Kochen bringen.
  3. Gemüse etwa 25-30 Minuten, Eier 10 Minuten kochen.
  4. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  5. Kartoffeln und Wurst in kleine Stücke schneiden.
  6. Karotten, Eigelbe und Eiweiß separat fein reiben.
  7. Wurst, Kartoffeln, Eigelbe und Mais in eine Schüssel geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
  9. Salat auf einen Teller geben.
  10. Zu einer Weihnachtsmann-Mütze formen.
  11. Den Wurstsalat mit geriebenen Karotten und Eiweiß garnieren und zu Weihnachten servieren.