Bohnensalat mit Wurst, Käse und Croutons

Bohnensalat mit Schweinezunge und Essiggurken
Das zarte Zungenfleisch passt perfekt zu mit Eiern und Bohnen. Die Essiggurken verleihen dem Bohnensalat eine besonders pikante Note und mit Lauchzwiebeln schmeckt er fein-würzig.
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Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 2 hrs 30 mins
Kühlzeit 2 hrs
Gesamt 4 hrs 50 mins
Gericht Salat
Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 126 kcal
Zutaten
- 2 Schweinezungen
- 4 Eier
- 3-4 Essiggurken
- 2 Stiele Lauchzwiebel
- 3-4 Stiele Petersilie
- 200 g Weiße Bohnen aus der Dose
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 40 g Mayonnaise
Anleitung
- Die Schweinezungen im Salzwasser 2-2,5 Stunden kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- Nach Erkalten in kleine Streifen schneiden.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, vollständig abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier in Würfel schneiden.
- Die Essiggurken in Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln gut abspülen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
- Die Petersilie fein hacken.
- Bohnen aus der Dose herausnehmen, die Flüssigkeit gut abtropfen lassen.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Mayonnaise zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Das Ganze gut vermischen.
- Den fertigen Salat für 1-2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Tipp
Der Salat schmeckt mit frischem Brot oder Brötchen super lecker.
Benötigte Utensilien*
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 126kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 8gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 115mgNatrium: 103mgKalium: 266mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 240IUVitamin C: 1mgKalzium: 52mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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