Bohnensalat mit Schweinezunge, Eiern und Essiggurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 290 Minuten | Kalorien je Portion: 126 kcal

Das zarte Zungenfleisch passt perfekt zu mit Eiern und Bohnen. Die Essiggurken verleihen dem Bohnensalat eine besonders pikante Note und mit Lauchzwiebeln schmeckt er fein-würzig.

Bohnensalat mit Schweinezunge

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Bohnensalat mit Schweinezunge, Eiern und Essiggurken


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Eierkocher
  • Schüssel
  • Löffel
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Schweinezungen
  • 4 Eier
  • 3-4 Essiggurken
  • 2 Stiele Lauchzwiebel
  • 3-4 Stiele Petersilie
  • 200 g Weiße Bohnen, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 40 g Mayonnaise


Anleitung

  1. Die Schweinezungen im Salzwasser 2-2,5 Stunden kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  3. Nach Erkalten in kleine Streifen schneiden.
  4. Die Eier 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, vollständig abkühlen lassen und schälen.
  5. Die Eier in Würfel schneiden.
  6. Die Essiggurken in Würfel schneiden.
  7. Lauchzwiebeln gut abspülen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
  8. Die Petersilie fein hacken.
  9. Bohnen aus der Dose herausnehmen, die Flüssigkeit gut abtropfen lassen.
  10. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  11. Mayonnaise zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern.
  12. Das Ganze gut vermischen.
  13. Den fertigen Bohnensalat für 1-2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.

Der Salat schmeckt mit frischem Brot oder Brötchen super lecker.

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