Saftiger Schichtsalat mit Reis, Mais, Ananas und Garnelen
Fitness Frühstück mit Omelett, Avocado und Brokkoli
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 628 kcal
Mit einem schmackhaften und proteinreichen Frühstück kann man voller Energie in den Tag starten. Omelett mit Brokkoli und Avocado ist ein perfektes Rezept für ein Fitnessfrühstück oder -Abendessen, da es sehr reich an Eiweiß ist und wenig Kohlenhydrate enthält.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Fitness Frühstück mit Omelett, Avocado und Brokkoli
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Trockenschleuder
- Messer
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 40 g Babyspinat
- 1 Avocado
- Brokkoliröschen, optional
- 5 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Brokkoliröschen im heißen Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren.
- Mit kaltem Wasser abbrausen.
- Spinat putzen und trocken schleudern.
- Olivenöl mit Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und zum Spinat geben.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in schmale Stücke schneiden.
- Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Eiermasse in zwei Portionen aufteilen.
- Jeweils in einer Pfanne mit etwas Öl leicht goldbraun anbacken und stocken lassen.
- Jedes Omelett auf einen Teller legen.
- Eine Hälfte mit Spinat, Brokkoliröschen und Avocado belegen.
- Die zweite Hälfte darüber klappen.
- Das Omelett nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.