Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Frittata mit Brokkoli und Paprika ist ein leckeres Frühstück. Das Italienische Omelett ist schnell und einfach zubereitet und kann sowohl als Vorspeise als auch ein herzhaftes Hauptgericht serviert werden.
Kategorien: Brokkoli Rezepte, Frittata, Gefüllte Paprika
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Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen
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Zutaten
- 6 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Brokkoli
- 3 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie
- ¼ Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Thymianblätter, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneebesen
- Rührschüssel
- Ofenpfanne
- Zitruspresse
- Rührlöffel
Anleitung
- Eier mit Salz, gemahlenem Muskatnuss und schwarzem Pfeffer verrühren.
- Brokkoli in Röschen zerlegen.
- Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Saft einer ¼ Zitrone auspressen.
- Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl mischen.
- Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und in einer Ofenpfanne mit Butter glasig braten.
- Brokkoli hinzufügen.
- Nach einer Minute Paprika und frische Thymianblätter dazugeben.
- Nach einer weiteren Minute Petersilie und Knoblauch hinzufügen und nach 30 Sekunden mit der Eiermasse bedecken.
- Sobald die Eier stocken, die Ofenpfanne für 7-10 Minuten in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
- Frittata mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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