Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 11 Nov 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal
Frittata mit Brokkoli und Paprika ist ein leckeres Frühstück. Das Italienische Omelett ist schnell und einfach zubereitet und kann sowohl als Vorspeise als auch ein herzhaftes Hauptgericht serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Zucchini und Käse aus dem Ofen
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Champignons aus dem Ofen
- Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
- Italienische Frittata mit Rosenkohl und Erbsen im Backofen
- Saftige Zucchini Frittata mit Eiern, Olivenöl und Parmesan
- Köstliche Frittata mit Eiern, Gemüse und Quinoa aus dem Ofen
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneebesen
- Rührschüssel
- Ofenpfanne
- Zitruspresse
- Rührlöffel
Zutaten
- 6 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Brokkoli
- 3 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie
- ¼ Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Thymianblätter, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier mit Salz, gemahlenem Muskatnuss und schwarzem Pfeffer verrühren.
- Brokkoli in Röschen zerlegen.
- Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Saft einer ¼ Zitrone auspressen.
- Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl mischen.
- Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und in einer Ofenpfanne mit Butter glasig braten.
- Brokkoli hinzufügen.
- Nach einer Minute Paprika und frische Thymianblätter dazugeben.
- Nach einer weiteren Minute Petersilie und Knoblauch hinzufügen und nach 30 Sekunden mit der Eiermasse bedecken.
- Sobald die Eier stocken, die Ofenpfanne für 7-10 Minuten in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
- Frittata mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.