Eier Omelett mit Brokkoli und Karotten aus dem Backofen

Omelett mit Gemüse aus dem Backofen

Eier Omelett mit Zucchini und Knoblauch | Einfaches Rezept

Omelett mit Brokkoli und Karotten

Vegetarisches Rezept für ein Omelett mit Brokkoli

Ein leichtes Gericht für Eier- und Gemüseliebhaber. Das fertige Omelett kann mit geriebenem Käse bestreut werden, dadurch wird es noch schmackhafter.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 252 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Brokkoli in Röschen zerschneiden und den Strunk in kleine Stücke schneiden.
  • Brokkoli ca. 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken, damit der Garprozeß angehalten wird. So behält der Brokkoli seine knallige grüne Farbe und bleibt schön knackig.
  • Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Den Lauch in Ringe schneiden.
  • In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Milch dazu geben und gut verrühren.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Karottenscheiben und den Brokkoli hineinlegen.
  • Mit Lauch bestreuen.
  • Die Eiermasse einfüllen.
  • Mit Sesam bestreuen.
  • Das Eier Omelett ca. 30-40 Minuten bei 180 - 200° C im Ofen backen.
  • Das Omelett mit Kresse garnieren und warm servieren.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 252kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 17gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 343mgNatrium: 231mgKalium: 597mgBallaststoffe: 3gZucker: 9gVitamin A: 6225IUVitamin C: 62mgKalzium: 242mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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