Spargel mit Sauce Hollandaise und pochiertem Ei
Eier Omelett mit Brokkoli und Karotten aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal
Ein leichtes Gericht für Eier- und Gemüseliebhaber. Das Omelett wird mit einer Gemüseeinlage aus Brokkoli und Karotten zubereitet. Geschmacklich mit Lauchzwiebeln und Sesam wunderbar ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Eier Omelett mit Brokkoli und Karotten aus dem Backofen
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Auflaufform
- Topf
- Schaumkelle
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
Zutaten
- 270 g Brokkoli, in Röschen
- 2 Karotten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 8 Eier
- 500 ml Milch
- 1 TL Butter
- 2 TL Sesam
- Käse, optional
- Kresse, zum Garnieren
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Anleitung
- Den Brokkoli in Röschen zerschneiden und den Strunk in kleine Stücke schneiden.
- Brokkoli ca. 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
- Mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken, damit der Garprozeß angehalten wird. So behält der Brokkoli seine knallige grüne
- Farbe und bleibt schön knackig.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Milch dazu geben und gut verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Karottenscheiben und den Brokkoli hineinlegen.
- Mit Lauch bestreuen.
- Die Eiermasse einfüllen.
- Mit Sesam bestreuen.
- Das Eier Omelett ca. 30-40 Minuten bei 180 – 200° C im Ofen backen.
- Das Omelett mit Kresse garnieren und warm servieren.
Das fertige Omelett kann mit geriebenem Käse bestreut werden, dadurch wird es noch schmackhafter.
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