Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen

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Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
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Kartoffelauflauf mit Käse überbacken | Einfaches Kartoffelgericht mit Fleisch

Das Fleisch und Gemüse werden sehr zart. Mayonnaise verleiht dem Kartoffelauflauf zusätzliche Saftigkeit und die geschmolzene Käsekruste ergänzt perfekt den Geschmack.

Zutaten

500 g Schweinefleisch
6-8 Champignons
700-800 g Kartoffel
1 Karotte
1 Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Mayonnaise nach Geschmack
70-100 g Käse

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Zubereitung

  1. Fleisch und Champignons in kleine Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und Karotten in Scheiben schneiden und die Zwiebel in halbe Ringe.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  4. Zwiebeln, Fleisch, Pilze, Karotten und Kartoffeln in der Reihenfolge in Schichten rein legen.
  5. Jede Schicht leicht salzen, mit Pfeffer bestreuen und mit Mayonnaise bestreichen. Anstelle von Mayonnaise kann man auch saure Sahne oder Schmand verwenden.
  6. Den Kartoffelauflauf mit Alufolie abdecken und ca. 40 – 45 Minuten bei 180° C backen.
  7. Die Alufolie entfernen, die Kartoffeln mit Mayonnaise bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und den Auflauf für weitere 10-15 Minuten in den Backofen stellen.
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