Sushi mit Krabbenstäbchen und Gurken
Saftiger Osterschinken mit Honig Orangen Glasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Der Osterschinken hat einen saftigen und würzigen Geschmack. Durch die Honig-Orangen-Glasur bekommt der herzhaft salzige Osterschinken eine fruchtige Note. Die Konsistenz ist fest und zart zugleich. Der Geschmack entfaltet sich besonders gut, wenn der Schinken in dünne Scheiben geschnitten wird und auf einem frischen Baguette serviert wird. Ein Must-Have für jede Osterfeier.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Ostern
Saftiger Osterschinken mit Honig Orangen Glasur
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Bräter
- Rührspatel
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1,5 kg Schinkenbraten, gepökelt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Butterschmalz
- 500 ml Wasser
- 2 EL Honig
- 75 ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
- Orangenscheiben, optional
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Anleitung
- Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Butterschmalz in einem Bräter anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten im Bratenfett anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- Den Braten wieder zu den anderen Zutaten geben.
- 500 ml Wasser füllen.
- Bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Ofen für circa 1,5 Stunden garen.
- Nach 30 Minuten Garzeit im Ofen den Honig mit Orangensaft verrühren und den Braten damit bestreichen.
- Den Fond durchsieben und anschließen aufkochen.
- Die Soße mit der angerührten Stärke binden und abschmecken.
- Den Osterschinken mit Soße zum Osterbrunch servieren.