Italienische Lasagne mit Spinat, Hähnchen und Bechamelsauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Es gibt viele Rezepte für dieses italienische Gericht Lasagne. In diesem Lasagne Rezept ist die Bechamelsauce mit Frischkäse, Parmesan und Knoblauch unglaublich lecker, kombiniert mit gekochtem Hühnchen, Ricotta und Kräutern einfach köstlich.
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Saison: Herbst, Ostern, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte, Teiggerichte | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 350-400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- 600 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- 50 g Parmesan
- 120 g Frischkäse
- 100-120 g Spinat
- 1 Ei
- 180 g Ricotta
- 250 g Mozzarella
- 8 Lasagne Blätter
- 1-2 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schneebesen
- Rührlöffel
- Auflaufform
Anleitung
- Hähnchenbrustfilet 15–20 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Gehackten Knoblauch und Mehl hinzufügen und 30 Sekunden lang braten.
- Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Milch in einem dünnen Strahl einfüllen.
- Alles zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Die Sauce vom Herd nehmen.
- Die Hälfte vom geriebenen Parmesan, Frischkäse und Spinat hinzufügen. 1 Minute mit garen.
- Ricotta und Ei in einer Schüssel verrühren.
- Den Mozzarella reiben.
- Eine quadratische Auflaufform ca. 20 cm mit Pflanzenöl einfetten.
- Die Bechamelsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit 2 Lasagne Blätter bedecken. Abwechselnd Ricotta-Masse, Hähnchenfleisch, Mozzarella, geriebenen Parmesan, Bechamelsauce und Lasagne Blätter schichten.
- Die letzte Schicht mit Bechamelsauce und Parmesan bedecken.
- Die Lasagne 20-25 Minuten bei 200 ° C backen.
- Die Hähnchen Lasagne 15-20 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten wird.
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