Lammkeule mit Kartoffeln und Wein im Backofen zu Ostern

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal

Die Lammkeule schmeckt durch das lange Garen super zart und einfach kulinarisch lecker. Das zartrosa Lammfleisch hat ein tolles Rosmarin und Koriander Aroma und passt wunderbar mit Kartoffeln zu einer festlichen Tafel zu Ostern.

Lammkeule mit Kartoffeln und Wein im Backofen zu Ostern

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Lammkeule mit Kartoffeln und Wein im Backofen zu Ostern


Utensilien

  • Plastikbeutel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1,5 kg Lammkeule
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver, süßes
  • 100 ml Weißwein, trockener
  • 1 kg Kartoffel


Anleitung

  1. Die Lammkeule mit Olivenöl einreiben.
  2. Mit Koriander, Knoblauch – und Zitronenscheiben sowie mit Rosmarin belegen.
  3. Die Lammkeule in einem Plastikbeutel für min. 3 Stunden ( am Besten 24 Stunden ) zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
  4. Die Lammkeule aus dem Beutel herausnehmen und die Marinade entfernen.
  5. Das Fleisch salzen und pfeffern und auf ein gefettetes Backblech legen.
  6. Kartoffeln schälen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
  7. Die Kartoffeln zum Fleisch dazulegen.
  8. Die Lammkeule 30 Minuten bei 240 ° C im Ofen vorbacken bis die Haut Farbe bekommt.
  9. Den Weißwein dazugießen und alles mit Folie abdecken.
  10. Die Ofentemperatur auf 180 Grad senken und weitere 1,5 Stunden backen.

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