Karottensalat mit Kartoffeln, Eiern und Champignons – Osterrezepte

Karottensalat mit Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der Karottensalat sorgt nicht nur mit seiner schönen Farbe für tolle Optik auf dem Tisch, sondern schmeckt auch wunderbar lecker. Bei diesem Rezept werden die Karotten, Kartoffeln und Eier gekocht und prima mit Essiggurken und gebratenen Champignons raffiniert.

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Saison: Ostern | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Braten, Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Karotten
  • 3 Essiggurken
  • 50 g Champignons
  • Knoblauch, nach Belieben
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Öl, nach Belieben
  • Saure Sahne, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Reibe
  • Löffel

Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Eier kochen und pellen.
  2. Kartoffeln und Eier in Würfel schneiden.
  3. Karotte auf einer Reibe fein reiben.
  4. Essiggurken würfeln.
  5. Petersilie klein hacken.
  6. Champignons grob würfeln und in etwas Öl anbraten.
  7. Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Salat schichten: Essiggurken, Kartoffel, Champignons, Eier und oben Karotten.
  9. Jede Schicht mit der Mayo-Saure Sahne Creme bestreichen, außer der oberen Karottenschicht.
  10. Den Rand vom Salat mit gehackter Petersilie verzieren.
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