Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch
Leckerer Eiersalat mit Kartoffeln, Champignons und Gemüse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal
Der geschichtete Eiersalat mit Kartoffeln, Schinken und Gemüse ist super lecker. Der Eiersalat ist als ein Osterei ausgelegt und passt wunderbar auf eine Ostertafel. Mit gebratenen Champignons und Gewürzgurken schmeckt er aromatisch und pikant.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Leckerer Eiersalat mit Kartoffeln, Champignons und Gemüse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 4 Eier
- 2 Karotten
- 5 Champignons
- 2 Gewürzkurken
- 100 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 120-150 g Mayonnaise, nach Belieben
- Feldsalat, oder Petersilie, Dill, nach Belieben
- Paprikawürfel, rote, nach Belieben
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Anleitung
- Die Kartoffeln und die Eier kochen.
- Die Karotten fein reiben und mit Hälfte der gewürfelten Zwiebeln und durchpressten Knoblauch andünsten.
- Die Champignons putzen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln und durchpressten Knoblauch anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Eiweiß von Eigelb trennen und separat auf feiner Reibe reiben.
- Die Gewürzgurken in Würfel schneiden.
- Den Kochschinken in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Den Eiersalat anrichten: die Kartoffeln bilden die untere Schicht im Salat. Alle Schichten werden mit Mayonnaise geschmiert.
- Dann kommen die Gewürzgurken, danach die Champignons, gefolgt von Karotten und Kochschinken.
- Zum Schluss das Eiweiß und den Rand bildet das Eigelb.
- Der Eiersalat kann mit roter Paprika und Grün wie z.B. Feldsalat, Petersilie oder Dill garniert werden.