Eiersalat mit Wachteleiern auf Baguette zu Ostern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Eiersalat ist ein beliebter Ostern-Snack, der traditionell aus hartgekochten Eiern, Mayonnaise, Senf, Zwiebeln und Gewürzen besteht. In diesem Rezept wird der Salat mit Wachteleiern zubereitet und auf Baguetteschreiben als Häppchen serviert. Ergänzt wird der Salat durch Salzgurken und Karotten, die für eine würzige Abwechslung und eine feine Textur sorgen.
Kategorien: Baguette Rezepte, Eiersalat
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Eiersalat mit Wachteleiern auf Baguette zu Ostern
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 10 Wachteleier
- 1 Karotte
- 2 Salzgurken
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Frühlingszwiebeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Kleines Schälchen
Anleitung
- Die Wachteleier für 5-6 Minuten hart kochen.
- Anschließend abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier in Stücke schneiden.
- Salzgurken in Würfel schneiden.
- Karotte kochen, pellen und würfeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Salatdressing über den Eiersalat geben und gut vermengen.
- Zum Schluss noch gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Den Eiersalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
- Zum Servieren Baguettescheiben dick schneiden.
- Mit dem Eiersalat anrichten und als Häppchen servieren.
Der Eiersalat sollte sich mindestens 1 Stunde abkühlen bevor er angerichtet serviert wird.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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