Schichtsalat mit Reis, Eiern und Mais

Schichtsalat mit Reis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Eine bekannte Kombination wird hier auf eine originelle Weise serviert. In Form eines Osterkuchens ist dieser Salat die perfekte Ergänzung zu dem Feiertagsmenü. Schichtsalatt mit Reis, Eiern, Krabbenstäbchen und Mais schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sieht wirklich festlich aus. Zunächst werden Reis und Eier gekocht. Danach werden alle Zutaten zerkleinert und mit Mayonnaise vermengt. Nur noch übereinander platzieren und passend zu Ostern dekorieren. Fertig ist eine köstliche Vorspeise.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Polnische Rezepte

Zutaten

  • 50-60 g Reis
  • 3-4 Eier
  • 100 g Krabbenstäbchen
  • 100 g Dosenmais
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gurken, nach Geschmack
  • Cranberries, getrocknet, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Anleitung

  1. Reis in einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
  2. Etwa 20-30 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier in einem anderen Kochtopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  5. Eier grob reiben.
  6. Krabbenstäbchen in kleine Stücke schneiden.
  7. Reis, Krabbenstäbchen, Eier und Mais in separaten Schüsseln mit Mayonnaise vermengen.
  8. Salzen und pfeffern.
  9. Einige Maiskörner für die Dekoration beiseite legen.
  10. Reis, Eier, Krabbenstäbchen und Mais auf einem Teller übereinander schichten.
  11. Salat mit einer dicken Schicht Mayonnaise anrichten, so dass sie wie Zuckerguss aussieht.
  12. Schichtsalat mit Gurkenstücken, Mais und Cranberries bestreuen und dann servieren.
Scroll to Top