Kleine Milchreis Kuchen mit Aprikosen zu Ostern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Milchreis mal anders serviert und zwar als kleine Kuchen! Dazu wird der Milchreis gekocht, mit Zitronenschale und Zimt verfeinert und in kleinen Ofenförmchen gebacken. Serviert mit Aprikosen und Sahne sieht das süße Osterdessert sehr lecker aus.

Kleine Milchreis Kuchen mit Aprikosen zu Ostern

Kleine Milchreis Kuchen mit Aprikosen zu Ostern


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Kleine Ofenformen

Zutaten

  • 350 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • Zitronenschale, optional
  • 175 g Reis
  • 80 g Honig
  • 4 Eier
  • 4 Aprikosen, oder Pfirsiche
  • Sprühsahne, zum Servieren

Anleitung

  1. Milch mit Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen.
  2. Reis zugeben und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Reis etwas abkühlen lassen.
  4. Den Honig und die Eier hineinrühren.
  5. Alles gut miteinander verrühren.
  6. Nach Belieben Mandeln oder Rosinen beimengen.
  7. Die Michreismasse in kleine gefettete Ofenformen füllen.
  8. Milchreis bei 180° Grad 15-20 Minuten backen.
  9. Die kleinen Milchreis Kuchen abkühlen lassen.
  10. Mit Aprikosen und Sprühsahne garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen