Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Dieser saftige Rüblikuchen schmeckt fantastisch, ist ein echter Oster-Klassiker und darf zu Ostern einfach nicht fehlen! In diesem Rezept werden die Möhren im Blender zerkleinert und sorgen nicht nur für die tolle Farbe im Kuchen, sondern schmecken auch super lecker.
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Rüblikuchen zu Ostern backen Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme
Utensilien
- Blender
- Handmixer
- Gugelhupf
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 350 g Möhren
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 320 g Mehl
- 200 ml Öl
- 6 g Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Creme
- 230 g Frischkäse
- 4 EL Agavensirup, oder Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Streusel, nach Wunsch
Anleitung
Teig
- Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Blender geben.
- Öl hinzufügen und die Karottenmasse fein zerkleinern.
- Zucker, Eier, Vanillezucker und Prise Salz in einer Schüssel zusammen mixen.
- Mehl mit Backpulver mischen.
- Die Mehlmasse unter die Eiermasse rühren.
- Zuletzt die Karottenmasse unterrühren.
- Eine Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.
- Den Teig hinein geben.
- Den Rüblikuchen bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten backen.
Creme
- Frischkäse mit Agavensirup und Zitronensaft anrühren.
- Den Rüblikuchen mit der Creme bestreichen.
- Nach Wunsch mit Streuseln verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.