Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme

Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme

Rüblikuchen mit Frosting und Nüssen | Osterkuchen backen

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Rüblikuchen zu Ostern backen – Osterkuchen mit Möhren und Frischkäsecreme

Rüblikuchen zu Ostern backen

Dieser saftige Rüblikuchen schmeckt fantastisch, ist ein echter Oster-Klassiker und darf zu Ostern einfach nicht fehlen! In diesem Rezept werden die Möhren im Blender zerkleinert und sorgen nicht nur für die tolle Farbe im Kuchen, sondern schmecken auch super lecker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 55 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 687 kcal

Zutaten
  

Teig

Creme

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Anleitung
 

Teig

  • Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Blender geben.
  • Öl hinzufügen und die Karottenmasse fein zerkleinern.
  • Zucker, Eier, Vanillezucker und Prise Salz in einer Schüssel zusammen mixen.
  • Mehl mit Backpulver mischen.
  • Die Mehlmasse unter die Eiermasse rühren.
  • Zuletzt die Karottenmasse unterrühren.
  • Eine Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.
  • Den Teig hinein geben.
  • Den Rüblikuchen bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten backen.

Creme

  • Frischkäse mit Agavensirup und Zitronensaft anrühren.
  • Den Rüblikuchen mit der Creme bestreichen.
  • Nach Wunsch mit Streuseln verzieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 687kcalKohlenhydrate: 82gEiweiß: 8gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 8gTrans-Fette: 1gCholesterin: 93mgNatrium: 275mgKalium: 250mgBallaststoffe: 2gZucker: 48gVitamin A: 7784IUVitamin C: 4mgKalzium: 103mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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