Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen – Ostermenü
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal
Der Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, Möhren und Hähnchen ist in Form eines süßen Kükens ausgelegt und passt super zum Ostermenü. Der Salat ist nahrhaft und schmeckt mit süßem Mais und einer leichten Salatcreme sehr lecker.
Ähnliche Rezepte
- Festlicher Schichtsalat mit Kartoffeln, Hähnchen und gefüllten Eiern
- Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln, Avocado und Eiern
- Ostereier mit Kartoffeln und Sahne in Senfsoße - Ostermenü
- Schichtsalat mit Bohnen, Eiern, Paprika und Hähnchen
- Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln
- Schichtsalat mit geräuchertem Hähnchen, Eiern und Croutons
Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Teller
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 150 g Hähnchenfleisch
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 4 Eier, hart gekocht
- 1 Dose Mais, kleine
- 1 Handvoll Nüsse, klein gehackt
- 100 g Hartkäse
- Salatcreme, leicht
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Kartoffel, Möhre und die Eier kochen und schälen.
- Die Kartoffel auf einer groben Reibe reiben.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und separat auf der Reibe reiben.
- Den Salat auf einem Teller schichten.
- Die untere Schicht mit Hähnchenfleisch auslegen.
- Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
- Die zweite Schicht aus Kartoffeln legen danach kommt Mais, Nüsse, Käse und Eiweiß.
- Die obere Schicht mit geriebenem Eigelb belegen und den Salat beliebig verzieren.
z.B. als einen Küken
- Aus der Möhre den Schnabel, die Füße und die Flügel auflegen.
- Die Augen aus Eiweiß und schwarzen Oliven formen – fertig!
Den Eiersalat am besten 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.