Eiersalat mit Möhren und Apfel – Frühlingssalat mit Eiern
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Mrz 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 279 kcal
Der Eiersalat ist ein leckerer Frühlingssalat, der mit Möhren und Apfel zubereitet wird. Man kann den Salat entweder zum Abendbrot essen oder als Beilage zu einem Fleischgericht servieren.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Gurken, Radieschen, Eiern und Käse - Frühlingssalat
- Eiersalat mit Sellerie und Griechischem Joghurt - Schnelles Rezept für Eiersalat
- Eiersalat mit Erbsen und Schnittlauch – Schnelles Eiersalat Rezept
- Krautsalat mit Möhren, Apfel und Essig Öl Dressing
- Einfacher Rotkohlsalat mit Weißkohl, Möhren und Apfel
- Russischer Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Möhren
Eiersalat mit Möhren und Apfel - Frühlingssalat mit Eiern
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Servierteller
- Löffel
- Gemüsehobel
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 3 Möhren
- 6 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Apfel
- 100 g Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Kartoffeln und die Möhren mit Schale in einem Topf bissfest kochen.
- Die Eier hart kochen.
- Die Eier und das Gemüse abkühlen lassen und schälen.
- Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse und die Kerne entfernen.
- Den Apfel in feine Würfel schneiden.
- 2 der Möhren in Würfel schneiden.
- 4 Eier ebenfalls würfeln.
- Aus den restlichen Eiern das Eigelb herausnehmen.
- Aus dem Eiweiß Blüten für Salat Dekor zuschneiden.
- Das Eigelb fein reiben.
- Aus einer Möhre Streifen für Salat Dekor hobeln.
- Alle geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Mayonnaise hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf einem Servierteller anrichten und platt drücken.
- Mit geriebenem Eigelb bestreuen.
- Den Salat mit Blumen verzieren: dazu Schnittlauch, Möhrenstreifen und Eiweißblüten als Blumen auf dem Salat anrichten.
- Den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Klassischer Hefezopf zum Osterbrunch
27 Mrz 2023
Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern
30 Mrz 2022