Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand – Frühlingsrezepte

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 495 kcal

Ein Möhrenkuchen gehört zu Ostern einfach dazu. Der Kuchen schmeckt locker und wird vor dem Genießen mit einem Schokoladenüberzug wunderbar getoppt.

Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand - Frühlingsrezepte

Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand - Frühlingsrezepte


Utensilien

  • Reibe
  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Gugelhupf

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Möhren
  • 4 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver

Anleitung

  1. Die Möhren fein raspeln.
  2. Mit Ei, Mehl, Zucker, Backpulver, 2 EL Kakao und Sonneblumenöl, gut vermischen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  3. Den Teig in eine kleine eingefettete Gugelhupfform / Springform füllen.
  4. Im Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
  5. Für die Glasur den restlichen Kakao, Butter, 2 EL Zucker und Schmand vermischen und erwärmen.
  6. 10 Minuten kochen zwischendurch immer wieder rühren.
  7. Den Möhrenkuchen mit Schokoglasur überziehen und abkühlen lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen