Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand – Frühlingsrezepte

Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand - Frühlingsrezepte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ein Möhrenkuchen gehört zu Ostern einfach dazu. Der Kuchen schmeckt locker und wird vor dem Genießen mit einem Schokoladenüberzug wunderbar getoppt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Ostern | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Möhren
  • 4 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver

Utensilien

  • Reibe
  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Gugelhupf

Anleitung

  1. Die Möhren fein raspeln.
  2. Mit Ei, Mehl, Zucker, Backpulver, 2 EL Kakao und Sonneblumenöl, gut vermischen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  3. Den Teig in eine kleine eingefettete Gugelhupfform / Springform füllen.
  4. Im Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
  5. Für die Glasur den restlichen Kakao, Butter, 2 EL Zucker und Schmand vermischen und erwärmen.
  6. 10 Minuten kochen zwischendurch immer wieder rühren.
  7. Den Möhrenkuchen mit Schokoglasur überziehen und abkühlen lassen.
Scroll to Top