Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand – Frühlingsrezepte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ein Möhrenkuchen gehört zu Ostern einfach dazu. Der Kuchen schmeckt locker und wird vor dem Genießen mit einem Schokoladenüberzug wunderbar getoppt.
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Zutaten
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Möhren
- 4 EL Kakao
- 1 Ei
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 2 EL Schmand
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
Utensilien
- Reibe
- Handmixer
- Mixschüssel
- Gugelhupf
Anleitung
- Die Möhren fein raspeln.
- Mit Ei, Mehl, Zucker, Backpulver, 2 EL Kakao und Sonneblumenöl, gut vermischen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Den Teig in eine kleine eingefettete Gugelhupfform / Springform füllen.
- Im Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
- Für die Glasur den restlichen Kakao, Butter, 2 EL Zucker und Schmand vermischen und erwärmen.
- 10 Minuten kochen zwischendurch immer wieder rühren.
- Den Möhrenkuchen mit Schokoglasur überziehen und abkühlen lassen.
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