Möhrenkuchen mit Schokolade und Schmand – Frühlingsrezepte
Hackfleischrollen im Teig mit Karotten und Soße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 829 kcal
Die Hackfleischrollen im dünnen Teig sind super lecker und ein feines Hauptessen, das den Gästen serviert werden kann. Die saftige Hackfleischfüllung vom Teig umhüllt und in Tomatensoße gegart hat eine wunderbare Fülle an Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Hackfleischrollen im Teig mit Karotten und Soße
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Mehlsieb
- Schneebesen
- Messer
- Teigroller
- Gemüseschäler
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- 450 g Mehl
Füllung
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Sauce
- 1 EL Butter
- 1 l Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 1 Karotte
- 2-3 EL Tomatensauce
- 1-2 Lorbeerblätter
- Kräuter frisch, nach Belieben
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Anleitung
Teig kneten
- In einer Schüssel Eier mit Wasser, Salz und Öl gut verrühren.
- Das durchgesiebte Mehl zugeben.
- Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Falls der Teig noch klebrig ist, einfach etwas Mehl zufügen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Zum Hackfleisch geben, salzen, pfeffern und gut vermischen.
Hackfleischrollen
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig noch mal durchkneten und in 3 Stücke teilen.
- 2 Stücke wieder in Folie einwickeln und beiseite legen.
- Mit einem Teigstück anfangen und diesen auf der Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen.
- 1/3 der Füllung darauf gleichmäßig verteilen, glatt streichen und zu einer Rolle eng einrollen.
- Die Rolle in ca. 4-5 cm lange Teile schneiden.
- Eine Schnittfläche so zusammen drücken, damit ein Boden entsteht.
- Die andere Schnittfläche zu einem Röschen formen.
- Genauso mit den 2 anderen Teigteilen und der restlichen Füllung vorgehen.
- Sauce zubereiten
- Für die Sauce Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Teigröllchen mit dem Boden nach unten in die Pfanne setzen und 5 Minuten anbraten lassen.
- Inzwischen die Karotten schälen und fein reiben.
- In einer Schüssel Kochwasser mit Salz, Karotten und Tomatensauce gut verrühren.
- Die Sauce über die Hackfleischröllchen gießen, Lorbeerblätter zugeben und die Pfanne abdecken.
- Zum Kochen bringen, die Hitze auf Minimum reduzieren und die Röllchen etwa 25 30 Minuten garen.
- Dabei auf die Flüssigkeit achten. Sie darf nicht vollständig verdampfen!
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
- Zu diesem Gericht passt perfekt ein Tomaten-Gurken-Salat mit Schmand.