Saftiger Streuselkuchen mit Pflaumen, Vanillezucker und Zimt
Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt
Rezept veröffentlicht am 4 Sep 2021
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal
Die Schokomuffins werden mit geriebenen Zucchini sehr saftig und total lecker.
Auch wenn man die Zucchini im Gebäck nicht rausschmeckt, sorgen sie für einen sehr saftigen Teig. Die Muffins sind schnell gemacht und überraschen mit ihrem Geschmack.

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt
Ø 4.2 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )
Zutaten
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 2 Eier
- 150 g Naturjoghurt, oder saure Sahne
- 1 Tasse Mehl
- 4 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- ¹⁄₂ TL Zimt
- ¹⁄₂ TL Backpulver
Utensilien
- Reibe
- Gabel
- Schüssel
- Muffinform
- Löffel
Anleitung
- Zucchini auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Zucchinimasse ausdrücken.
- Die Eier und den Joghurt oder die saure Sahne mit einer Gabel gründlich verrühren.
- Mehl, Zucker, Kakao, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
- Die trockenen und feuchten Zutaten mischen.
- Die Zucchini hinzufügen.
- Alles zu einem etwas festem Teig vermengen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Die Schokomuffins bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.