Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße

Bohnenpfanne mit Karotten

Bohnen Eintopf in Tomatensauce | Einfaches Bohneneintopf Rezept

Bohnenpfanne mit Karotten

Bohnenpfanne mit Karotten

Die Bohnenpfanne schmeckt herzhaft lecker. Es ist ein einfaches veganes Rezept mit Bohnen in Tomatensoße, das als Hauptgericht serviert werden kann.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 194 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln abspülen und fein schneiden.
  • Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und unter Rühren anbraten.
  • Die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  • Passierte Tomaten und Wasser zugeben und alles zum Köcheln bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Gemüse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Unter geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten garen.
  • Bohnenpfanne mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.

Tipp

Anstelle von passierten Tomaten können auch frische Tomaten oder Tomatensaft verwendet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 194kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 10gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 27mgKalium: 583mgBallaststoffe: 9gZucker: 3gVitamin A: 5521IUVitamin C: 8mgKalzium: 58mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Bohnen in Tomatensosse | Leckere Bohnengerichte

Scroll to Top