Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal
Die Bohnenpfanne schmeckt herzhaft lecker. Es ist ein einfaches veganes Rezept mit Bohnen in Tomatensoße, das als Hauptgericht serviert werden kann.
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Bohnenpfanne mit Karotten | Veganes Bohnenrezept in Tomatensoße
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 30 ml Tomaten, am besten passierte
- 2 Zwiebeln
- 20 ml Pflanzenöl
- 400 g rote Bohnen, aus der Dose
- 2 Karotten
- 100 ml Wasser
- 40 g Frühlingszwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chili, nach Geschmack
- 20 g Kräuter
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Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln abspülen und fein schneiden.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und unter Rühren anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Passierte Tomaten und Wasser zugeben und alles zum Köcheln bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Gemüse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Unter geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten garen.
- Bohnenpfanne mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.
Anstelle von passierten Tomaten können auch frische Tomaten oder Tomatensaft verwendet werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.